Состояние посевов сои и кукурузы в США ухудшается

Как и ожидали участники рынка, состояние посевов американской сои и кукурузы ухудшилось за неделю, учитывая повышенный температурный режим на Среднем Западе, а также ливни в отдельных регионах.



К 1 июля доля посевов сои в хорошем и отличном состоянии снизилась до 71% (73% неделей ранее).  В прошлом году к отчетной дате она была равна 64%.



Доля посевов кукурузы в хорошем и отличном состоянии снизилась до 76% с 77%.  К отчетной дате в прошлом году она была на уровне 68%.



Однако данная информация не смогла оказать поддержку фьючерсным ценам в Чикаго, так как потенциал урожая сои и кукурузы остается высоким.



За неделю стоимость ближайшего кукурузного фьючерса снизилась на 5,5% (-17% за месяц), а цена соевого фьючерса потеряла 3,6% (-18% за месяц), отмечают аналитики.



На пшеничный фьючерс давление оказывают уборочные работы по озимой пшенице, а также хорошее состояние посевов яровой пшеницы. К 1 июля озимая пшеница обмолочена на 51% площадей (+10% за неделю), что выше среднего пятилетнего значения (49%). Состояние яровой пшеницы осталось на уровне прошлой недели - 77%. Этот результат гораздо выше прошлогоднего (37% в 2017г.). За неделю стоимость ближайшего пшеничного фьючерса в Чикаго снизилась на 3% (-9,6% за месяц). Кроме того, факторов давления также стали невысокие темпы контрактации американской пшеницы на старте нового сезона. С начала нового экспортного сезона по 21 июня фактические отгрузки пшеницы США на 50% ниже прошлогодних, а объем контрактации меньше на 24%.
Похожие Новости
В Украине успешно начат сезон сахароварения
Пресс-служба НАСУ «Укрцукор» сообщила информацию, что на 5 сентября в Украине уже произвели 7,3 тыс. тонн сахара и в процессе участвуют 5 сахарных заводов. В этом году производство стратегически важного продукта немного запоздало по сравнению с прошлым годом и началось 30 августа (в прошлом году ...
15.09.2017
Единая инструкция для регламентирования стандартов составления учета на зерновом рынке
На конференции «Агробилд: Хранение и логистика зерна» было выражено мнение о том, что в Украине необходимо ввести новую и единую инструкцию для каждого аграрника, которая будет приводить в порядок стандарты ведения учетов и подтверждения действий, проводимые с зерном. Данная инструкция должна быть е...
28.02.2018
Экспорт семян подсолнечника в ЕС составил 60%
В текущем 2015/16 МГ (сентябрь-июнь) Украина экспортировала 78,9 тыс. т подсолнечника против 43,5 тыс. т за соответствующий период прошлого 2014/15 сезона, сообщает «УкрАгроКонсалт». Отмечается, что несмотря на незначительные объемы поставок подсолнечника на внешние рынки, география экспорта дово...
21.08.2016