Установлен максимальный коэффициент мировых цен на зерно

Стоимость сельхозтоваров в мае месяце резко поднялись по всему миру в связи с резким скачком котировки молочной продукции. По сравнению с апрельскими данными коэффициент цен на продовольство возрос на 1,2 %, обозначив 176,2 пункта.



На молочную и зерновую продукцию поднялись котировки, что обусловило майский рост. Стоимость растительного масла и сахара в это время держалась прежних позиций. На молпродукцию ФАО показатель поднялся в пределах 5,5 %, что, сравнивая с прошлым годом, выше примерно на 11,5 %. Повышенная напряженность обусловлена минимумом предложений ведущих стран, экспортирующей молокопродукцию.



На зерновые коэффициент цен в ФАО поднялся на 2,4 %, при этом достигнув наивысшего уровня с января 2015 года. Такой знаменатель на 17 % превосходит свое прошлогоднее значение. Увеличение котировок относят к ряду неблагополучных сценариев в странах, осуществляющих экспорт. Поднятие стоимости на фуражное зерно еще причисляют к плохим прогнозам на урожайность в Южной Америке.

Сценарий на 2018 год: производство зерновых имеет тенденцию к повышению



Специалисты предполагают, что пшеницы производство будет составлять свыше 750 миллионов тонн. Сценарий пересмотрели "в плюс", что мотивировано мониторингом прогнозирования в производстве одновременно нескольких ведущих странах, которые производят эту продукцию. А вот по производству фуражного зерна прогнозируют, что индекс будет ниже на 3,2 % по сравнению с прошедшим годом, что связывают с переходом большинства земледелов на выгодные с экономической точки зрения сельскохозяйственные культуры, а также с засухами в некоторых странах.



Производство риса должно возрасти на 1,3 % в сравнении с 2017 годом. Согласно мониторингу этой ниши - это будет максимум - 511,3 млн тонн.



Последние мониторинги и сценарии по закупке зерновых культур освещены в новом докладе ФАО. Предполагают, что в следующем году оно достигнет наиболее высоких показателей.



По новым оценкам экспертов по поводу мировых запасов зерна  - соотношение с потреблением - на 28,5 % выше. Однако в сравнении с 2017-2018 годами этот показатель немного ниже.
Похожие Новости
В Бразилии прогнозируют увеличение урожая сои
По сообщению пресс-службы УкрАгроКонсалт бразильские специалисты в ближайшее время поднимут прогнозы урожайности стратегически важной масличной культуры – сои. Иностранные аналитики утверждают, что рост производства в 2017/18 стал возможен благодаря благоприятным погодным условиям. Изначально ожида...
13.12.2017
В Украине создадут специальный совет который будет заниматься проблемами международной торговли
Торговый представитель Украины, заместитель министра по экономразвитию и торговле Микольская Наталья разместила на своей странице в Facebook сведения о том, что кабмин решил создать специальный Совет, который будет заниматься проблемами международной торговли. До 4 июля 2017 не было органа, заним...
07.07.2017
Оборот агротоваров между Украиной и странами Евросоюза за 7 месяцев увеличился на 4,4%
Оборот агропродукцией между Евросоюзом и Украиной за январь-июль вырос на 4,6 млрд долларов (4,4%). В нашей стране наблюдается положительная динамика, так как экспорт из нее составляет 3,1 млрд долларов. Информация была предоставлена замглавой МинАПК О. Трофимцевой. По заявлению замглавы МинАПК Е...
05.08.2018