Встановлено максимальний коефіцієнт світових цін на зерно

Стоимость сельхозтоваров в мае месяце резко поднялись по всему миру в связи с резким скачком котировки молочной продукции. По сравнению с апрельскими данными коэффициент цен на продовольство возрос на 1,2 %, обозначив 176,2 пункта.



На молочную и зерновую продукцию поднялись котировки, что обусловило майский рост. Стоимость растительного масла и сахара в это время держалась прежних позиций. На молпродукцию ФАО показатель поднялся в пределах 5,5 %, что, сравнивая с прошлым годом, выше примерно на 11,5 %. Повышенная напряженность обусловлена минимумом предложений ведущих стран, экспортирующей молокопродукцию.



На зерновые коэффициент цен в ФАО поднялся на 2,4 %, при этом достигнув наивысшего уровня с января 2015 года. Такой знаменатель на 17 % превосходит свое прошлогоднее значение. Увеличение котировок относят к ряду неблагополучных сценариев в странах, осуществляющих экспорт. Поднятие стоимости на фуражное зерно еще причисляют к плохим прогнозам на урожайность в Южной Америке.

Сценарий на 2018 год: производство зерновых имеет тенденцию к повышению



Специалисты предполагают, что пшеницы производство будет составлять свыше 750 миллионов тонн. Сценарий пересмотрели "в плюс", что мотивировано мониторингом прогнозирования в производстве одновременно нескольких ведущих странах, которые производят эту продукцию. А вот по производству фуражного зерна прогнозируют, что индекс будет ниже на 3,2 % по сравнению с прошедшим годом, что связывают с переходом большинства земледелов на выгодные с экономической точки зрения сельскохозяйственные культуры, а также с засухами в некоторых странах.



Производство риса должно возрасти на 1,3 % в сравнении с 2017 годом. Согласно мониторингу этой ниши - это будет максимум - 511,3 млн тонн.



Последние мониторинги и сценарии по закупке зерновых культур освещены в новом докладе ФАО. Предполагают, что в следующем году оно достигнет наиболее высоких показателей.



По новым оценкам экспертов по поводу мировых запасов зерна  - соотношение с потреблением - на 28,5 % выше. Однако в сравнении с 2017-2018 годами этот показатель немного ниже.
Схожі новини
За даними ЄС експорт зернових культур помітно впав
Аналітики УкрАгроКонсалт повідомляють, що за підрахунками Єврокомісії зернові культури в Європі на 2017/18 мг значно зросте. Передбачалося, що пшениці намолотять більше майже на 1 млн. тонн. За період 2016/2017 було зібрано 133,8 млн. Грн. тонн, а за 2017/2018 планують зібрати 140,5 млн. грн. тонн....
13.10.2017
Трофімцева озвучила дані про експорт української продукції
Заступник міністра аграрної політики і продовольства Трофімцева Ольга озвучила дані про експорт української продукції з початку року по травень. Зерна, готового масла і олійних культур продано на 7,523 млрд. Доларів, що на 1,796 млрд. Перевищила дані того ж період 2016 року. Фахівці повідомляють,...
07.07.2017
Дефіцит локомотивної тяги в Україні призведе до втрати $ 5,4 млрд.
При відмові уряду України від поточної програми з оновлення та модернізації локомотивного парку залізниці середньорічний збиток для економіки складе від 4,8% ВВП, або $ 5,4 млрд. на рік. До таких результатів прийшли економісти IMF group Ukraine в своєму звіті про достатність локомотивних потужностей...
30.07.2018